Меню

Главная » ИНТЕРВЬЮ » Скажите, доктор…

Скажите, доктор…

Юрия Гущина, заведующего отделением неотложной кардиологии, знают многие. Когда люди узнают его на улице, подходят, благодарят. Ведь он спас не одно поколение горожан. В Первой клинической он «звезда», человек творческий, выступает на сцене, играет в театре медиков и просто очень хороший человек.
«Работаю в Городской клинической больнице № 1 с 1977 года в кардиологическом отделении и ни разу не пожалел о своем выборе, точнее о своем распределении в город Новокузнецк, – говорит Юрий Григорьевич. – Закончил интернатуру, клиническую ординатуру и стал работать в кардиологии. У меня ещё с института была мечта стать кардиологом. Помню своих учителей-наставников, хорошие люди – это Григорий Аронович Гольдберг, заведующий кафедрой кардиологии, Татьяна Кирилловна Силина, которая была в то время заведующей отделением кардиологии.
Учиться приходилось постоянно, никогда не останавливался на достигнутом, да и мне, молодому специалисту, было у кого набираться ума-разума и ситуаций, прибавляющих опыта, было хоть отбавляй.
Что касается кардиологии, то за 35 лет многое изменилось в лучшую сторону: подход к лечению пациентов, лекарственные препараты, условия пребывания пациентов в стационаре. Теперь в арсенале врача-кардиолога такие методы диагностики, как СТК, МРТ, УЗИ сердца и сосудов, лабораторные исследования на некроз миокарда, о которых мы раньше могли только мечтать».
На часах 15.30, а Юрий Григорьевич приехал на работу вчера утром. Сначала рабочий день, потом дежурство, за дверью ждет ещё один пациент. Доктор Гущин сдержан и терпелив. Наверное, потому что без милосердия и сопереживания состояться в медицинской профессии просто невозможно.

EnglishRussian