Меню

Главная » НОВОСТИ » Призовое место на спартакиаде

Призовое место на спартакиаде

Медики Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 заняли второе место в IX зимней спартакиаде среди работников здравоохранения города.

Мероприятие проходило под эгидой двух праздничных дат: 75-летия Кемеровской области и 400-летия Новокузнецкого городского округа. По словам участников, цель спартакиады заключалась в пропаганде физической культуры и спорта как средства ведения здорового образа жизни, активного отдыха и укрепления здоровья работников здравоохранения. Организатором акции выступил городской комитет профсоюза работников здравоохранения. В этом году спартакиада проходила на спортивных площадках базы отдыха «Медвежонок» в Новокузнецком районе.

В течение дня работники лечебных учреждений города, сменив медицинскую форму на спортивную, соревновались за право называться лучшими в таких видах спортивных игр: метание снаряда, упражнения с обручем, эстафета на скорость. Врачи и медицинские сестры Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 показали хорошие результаты во всех конкурсах. Оценивался также творческий подход к выполнению заданий. Необходимо было подготовить приветствие, продемонстрировав при этом актерское мастерство, принять участие в кулинарном поединке – за 40 минут приготовить на открытом огне мясное или рыбное блюдо, показать сплоченность и командный дух в забеге с препятствиями.

Медики – творческие люди, умеющие не только работать, но и сочинять стихи. Так, в конкурсе «Танец маленьких лебедей» команда НГКБ № 1 порадовала жюри собственным сочинением на профсоюзную тематику.

На спортивных площадках не было равнодушных. Врачи, медсестры и санитары лечебных учреждений выкладываясь «по полной».

«Долг каждого медицинского работника – пропагандировать здоровый образ жизни, — рассказывает участник команды, медицинская сестра ожогового отделения НГКБ № 1 Алена Вовк. — И мы на собственном примере показали, что спорт и здоровье неразрывно связаны. Уверена, что наша дружная команда работников здравоохранения будет и дальше привлекать в свои ряды всё больше участников из разных отделений больницы».

EnglishRussian