Меню

Главная » НОВЫЕ ПРОЕКТЫ » Медицинская реабилитация

Медицинская реабилитация

В 2017 году в НГКБ № 1 внедрена новая (трехуровневая) система медицинской реабилитации для кардиологических, неврологических, нейрохирургических и травматологических пациентов.

С этой целью в главном корпусе больничного комплекса открыто отделение амбулаторной медицинской реабилитации.
Новая модель реабилитации предусматривает оценку реабилитационного потенциала пациента и прогноза лечения, начиная с палаты интенсивной терапии. Врачи работают по международным классификациям и шкалам здоровья. Данный подход реализуется в большинстве европейских стран и регионов России, в том числе, и в Первой больнице Новокузнецка.

Медицинская реабилитация в НГКБ № 1 — это целый замкнутый цикл по лечению больных, перенесших нейрохирургические операции, кардиологические и травматологические, а также неврологических пациентов после острого нарушения мозгового кровообращения.

Первый и второй этап реабилитации пациенты проходят в стенах больничного стационара, на амбулаторный этап реабилитации больные поступают по направлению лечащих врачей поликлиники, после лечения в профильном стационарном отделении или с предшествующего стационарного этапа медицинской реабилитации.
Все реабилитационные услуги входят в программу госгарантий и оказываются пациенту совершенно бесплатно.

Вернуться к полноценной жизни людям помогают врач ЛФК, физиотерапевт, невролог, массажист, психолог, логопед. Такая мультидисциплинарная бригада работает с каждым пациентом.

Все специалисты имеют высокую квалификацию. В отделении амбулаторной медицинской реабилитации работает врач – реабилитолог, имеющий большой опыт работы.

EnglishRussian