Меню

Главная » НОВЫЕ ПРОЕКТЫ » Травмоцентр I уровня

Травмоцентр I уровня

Для пациентов юга Кузбасса на базе Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 открыт травматологический центр первого уровня по оказанию специализированной медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях с тяжёлой сочетанной травмой.

Травмоцентр работает на базе Городской клинической больницы № 1 с 1 января 2015 года. Он был открыт в рамках реализации программы «Совершенствование организации оказания медицинской помощи при дорожно-транспортных происшествиях на территории Кемеровской области». За первый год работы здесь получили помощь 497 пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях.

Наряду с оказанием медицинской помощи пострадавшим, травмоцентр первого уровня обеспечивает круглосуточную консультативную помощь медицинским организациям, расположенным в зоне его ответственности по вопросам лечения пострадавших с сочетанными, множественными и изолированными травмами, сопровождающимися шоками, их осложнениями и последствиями.

В состав центра входят структурные подразделения больницы, диагностические и лабораторные службы. Зона ответственности — автомобильные дороги Новокузнецк – Междуреченск и Новокузнецк-Кузедеево-Бийск протяжённостью 108 километров.

Центр объединяет три операционных, противошоковую палата, палаты интенсивной терапии. Лечение проводится в круглосуточном режиме мультидисциплинарной бригадой врачей в составе травматолога, хирурга, нейрохирурга, анестезиолога-реаниматолога, челюстно-лицевого хирурга, эндоскописта. Концепция оказания помощи сводится к системе демедж-контроль – европейскому протоколу, который регламентирует время и последовательность проведения необходимых для пациента лечебных мероприятий.

Травмоцентр на базе Городской клинической больницы № 1 г. Новокузнецка стал ключевым звеном в сети областных центров, задача которого — снизить число тяжёлых последствий для пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях.

EnglishRussian