Меню

Главная » НОВОСТИ » Для тех, кто хочет похудеть

Для тех, кто хочет похудеть

Один из самых признанных в мире и эффективных методов, позволяющих добиться значительного, длительного снижения веса – это бариатрическая хирургия.
С 2018 года врачи хирургической клиники НГКБ № 1 начали выполнять операции по поводу лечения морбидного ожирения эндоскопическим способом. В апреле текущего года первую операцию провел Игорь Мугатасимов, заведующий хирургическим отделением № 1, директор клиники хирургии. Пациентка похудела практически на 40 килограммов, у нее нормализовались сахар и давление.
По словам женщины, она перепробовала все существующие методы похудения и долго шла к тому, чтобы решиться на операцию. Когда цифры уровня глюкозы показывали ближе к 17, а вес был 130 кг., Лариса (фамилию не называем) прибегла к помощи бариатрических хирургов. Информацию о минигастрошунтировании нашла в Интернете, изучила отзывы, и уже через семь месяцев после операции вес пациентки составил 94 кг.
Врачи-хирурги Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 выполняют бариатрические операции двух видов – шунтирование желудка и вертикальную гастропластику желудка или резекцию желудка. Основная идея бариатрических операций – достигнуть, чтобы пациент ел по возможности меньше, одновременно обеспечивая организм необходимыми питательными веществами.
В хирургической клинике в целом накоплен опыт проведения более 100 открытых операций при ожирении. Все они выполнены под руководством заведующего хирургически отделением № 3 Вадима Бурдина.
Сегодня в хирургическом отделении № 3 проведено пять малоинвазивных операций по поводу лечения морбидного ожирения. В планах, как говорит директор клиники хирургии Игорь Мугатасимов, поставить такие хирургические вмешательства на поток.

EnglishRussian