Меню

Главная » НОВОСТИ » Операция по удалению опухоли малого таза

Операция по удалению опухоли малого таза

Врачи хирургического отделения № 1 Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 удалили у пациентки раковую опухоль брюшной полости весом 4 килограмма. В операции приняла участие мультидисциплинарная бригада врачей под руководством директора хирургической клиники Игоря Мугатасимова. В течение четырех часов хирурги, гинекологи и урологи боролись за жизнь больной.

64-летняя пациентка была направлена в хирургическую клинику НГКБ № 1 из городского онкологического диспансера. Осложняло оперативное вмешательство наличие единственной почки у пациентки с явлениями почечной недостаточности. На консилиуме специалистов больницы было принято решение — опухоль резектабельна.

Хирургическое вмешательство выполнено успешно, на вторые сутки пациентка была переведена в общую палату. Проведение такой операции стало возможным в условиях многопрофильного стационара Новокузнецкой городской клинической больницы № 1, где сосредоточены современные методы диагностики и лечения, есть возможность выполнения высокотехнологичных операций на современном оборудовании, а также все необходимое для ведения пациентов в послеоперационном периоде.

На сегодняшний день медицинское учреждение имеет лицензию на оказание медицинской помощи пациентам с онкологической патологией. Необходимую помощь получают пациенты урологического, нейрохирургического профилей, больные с опухолями органов брюшной полости, эндокринной системы и других органов.

Как утверждает заместитель главного врача по хирургической работе Владимир Халепа, в настоящее время в Новокузнецкой городской клинической больнице проводится порядка 800 операций в год пациентам с онкологическими новообразованиями, за первое полугодие текущего года медики уже выполнили 451 хирургическое вмешательство.

EnglishRussian