Меню

Главная » НОВОСТИ » Конференция врачей-гинекологов

Конференция врачей-гинекологов

На базе Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 состоялась конференция врачей – акушеров – гинекологов. Кузбасские медики обсудили современные подходы к лечению гинекологических заболеваний, а также ряд правовых вопросов, касающихся гражданской и уголовной ответственности врача, и его юридической поддержки.
В мероприятии приняли участие главный внештатный специалист Минздрава РФ по акушерству и гинекологии в СФО Артымук Наталья Владимировна, зам.начальника Департамента охраны здоровья населения КО Зеленина Елена Михайловна и другие специалисты.
Мероприятие прошло в рамках 90-летнего юбилея НГКБ 1. 23 июня 1930 г. акушеры приняли первого новорожденного, с этого момента и началось развитие акушерско-гинекологической помощи в Первой городской больнице Новокузнецка. Гинекологическая служб была сформирована в отдельном деревянном корпусе на 35 коек. Первым заведующим был Климович Ян Юрьевич.
В рамках мероприятия вспомнили всех поименно, кто в разные годы внес огромный вклад в становление акушерства и гинекологии в медицинском учреждении. Это Синцова Валентина Ильинична, Тенисова Галина Валентиновна, Кириллова Валентина Васильевна и другие специалисты.
Особая роль отводилась научной школе профессора Ираиды Ефремовны Роткиной. С 1973 года она руководила кафедрой акушерства и гинекологии НГИУВа, в течение 20 лет воспитала не одно поколение врачей-акушеров-гинекологов.
И сегодня Новокузнецкая городская клиническая больница № 1 является кузницей кадров и школой передового опыта для многих специалистов, в том числе, и для врачей гинекологов. Современная гинекологическая служба лечебного учреждения представлена тремя профильными отделениями.
Основным направлением работы гинекологического отделения № 1 является сохранение репродуктивной функции у женщин детородного периода, а также восстановление трудоспособности и полноценной жизнедеятельности у пациенток с несостоятельностью мышц тазового дна, дисфункцией мочевого пузыря и прямой кишки. В отделении более 2/3 оперативных вмешательств выполняются эндоскопическим доступом, внедрена программа fast treck хирургии — это новейшая мультимодальная стратегия активного оперативного лечения больных с гинекологическими заболеваниями. Совершенствуется техника и методики реконструктивно-пластических операций на тазовом дне с использованием сетчатых имплантов и собственных тканей. В отделении освоены новые органосохраняющие рентгенэндоваскулярные методы лечения доброкачественных образований матки.
Гинекологическое отделение № 3 оказывает экстренную помощь больным с различными нозологиями. Здесь концентрируются нуждающиеся в экстренной помощи больные с внематочной беременностью, острыми неосложненными воспалительными заболеваниями женских половых органов и осложненными перитонитом, трубно- яичниковыми опухолями, гнойно-септическими осложнениями послеродового и постабортного периодов. Гинекологическое отделение № 5 оказывает плановую и экстренную помощь женщинам с патологией беременности. В отделении проводится полный спектр необходимых диагностических и лечебных мероприятий.

EnglishRussian