Меню

Главная » НОВОСТИ » Вторая тройня в этом году

Вторая тройня в этом году

Из перинатального центра Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 сегодня выписали вторую тройню. Две девочки и мальчик для семьи Овсянниковых-Скориковых — долгожданный и в тоже время неожиданный подарок судьбы.
Ярослав, София и Маргарита родились 22 октября, они появились благодаря успешно проведенной в рамках программы ОМС процедуре ЭКО. Для родителей — это первенцы, которых ждали несколько лет. 29-летняя Алиса – работница Сбербанка, супруг – машинист погрузчика, трудится на одном из разрезов.
Изначально врачи говорили 29-летней маме о двойне, но дополнительный скрининг показал — будет тройня. С седьмого месяца женщина находилась в перинатальном центре на сохранении беременности. Родившиеся мальчик и две девочки весили 2750, 2160 и 1400 килограммов. По словам медиков, тройняшки чувствуют себя хорошо.
Как отметила заведующая отделением патологии беременных перинатального центра Галина Гусятина, операция кесарево сечение прошла у женщины удачно, на полной 34-й неделе. Работала бригада из трех врачей. Совместное участие пациентки и специалистов привело к хорошим результатам.
Заместитель начальника территориального управления Департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Ирина Видясова вручила новоиспеченным родителям медальоны «Рожденному на Земле Кузнецкой».
Для информации: перинатальный центр Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 активно занимается лечением женского и мужского бесплодия с использованием вспомогательных репродуктивных технологий с 1992 года. Центр оснащен современным оборудованием. Среди пациентов – жители Кузбасса, Новосибирской области, Алтайского края, Дальнего Востока и других регионов.

EnglishRussian