Меню

Главная » НОВОСТИ » НГКБ № 1 на ярмарке вакансий

НГКБ № 1 на ярмарке вакансий

Представители администрации и отдела кадров Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 приняли участие в Ярмарке вакансий. Студенты-медики встретились с будущим работодателем в Кемеровском государственном медицинском университете.
Участники встречи задали множество вопросов по целевому обучению в ординатуре, наличию вакантных мест для тех, кто завершает обучение, мерам социальной поддержки, которые могут быть предложены в лечебно-профилактическом учреждении для выпускников.
Специальности интересовали самые разные: общая хирургия, кардиология, эндокринология, анестезиология-реаниматология, травматология и другие. Некоторых студентов привлекли более узкие направления: рентгенэндоваскулярная хирургия, гематология. Говорили на ярмарке вакансий и о мерах поддержки для врачей, впервые трудоустроившихся в медицинское учреждение региона по наиболее дефицитным специальностям.
На данный момент медицинской организации необходимы участковые терапевты, хирурги, анестезиологи-реаниматологи и другие специалисты. Также НГКБ № 1 участвует в программе «Земский доктор», «Земский фельдшер». Только за 2019 год в амбулатории и ФАПы НГКБ № 1 пришли работать 6 врачей и 1 фельдшер.
Кроме того, для молодых специалистов в медицинском учреждении действует программа финансовой поддержки, оплачивается аренда жилья, проценты по ипотечному кредитованию.
По итогам прошедшей ярмарки: 16 студентов-шестикурсников подали заявление на целевое обучение в ординатуре.
Студент 6 курса лечебного факультета Леонид Смирнов планирует связать свое будущее с Новокузнецкой городской клинической больницей № 1. Здесь он проходил практику с первого по четвертый курсы в отделениях эндокринологии, кардиологии и хирургии.
«Практика была достаточно интересной. За это время получил колоссальный опыт, много нового узнал о современной медицине, видел многие методы в хирургии, в лечении заболеваний. Для себя выбрал общую хирургию. Запомнились операции в хирургическом отделении № 2 по поводу удаления грыжи, надпочечника. После знакомства с кафедральными работниками НГИУВа, замечательными врачами Первой горбольницы желание и интерес учиться и работать в дальнейшем в медицине увеличивается в огромное количество раз» — отметил студент лечебного факультета.

EnglishRussian