Меню

Главная » НОВОСТИ » Акция «Блокадный хлеб»

Акция «Блокадный хлеб»

27 января в России отметят 76-летнюю годовщину снятия Блокады Ленинграда. Это событие является одной из важных дат Года памяти и славы.
Блокада Ленинграда — это одна из самых продолжительных осад города в истории человечества. Ни один город не отдал за Победу столько жизней, как Ленинград. Для того, чтобы отдать дань уважения героическим защитникам великого города, многотысячный коллектив Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 присоединяется к Всероссийской патриотической акции «Блокадный хлеб».
Для каждой семьи эта акция призвана стать уроком мужества, которое проявили ленинградцы, пытаясь выжить и защитить вечные ценности своего любимого города.
Во время блокады в осажденном немецко-фашистскими силами городе погибло, по разным оценкам, от 630 тыс. до 1,5 млн жителей. Большинство скончались от голода.
По разным подсчетам, в городе погибло от 692 000 до 1 500 000 человек – почти все из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. На одного человека выдавали лишь 125 гр. хлеба.
Во времена блокады хлеб готовили из жмыха, целлюлозы, соды и отрубей, муки в нем почти не было, а формы для выпечки вместо растительного масла смазывали машинным. Выдавался паек строго по карточкам. Но, несмотря на это, даже небольшая дневная норма хлеба, спасла многих ленинградцев от смерти.

EnglishRussian