Меню

Главная » НОВОСТИ » Первая тройня в этом году

Первая тройня в этом году

Из перинатального центра Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 выписали первую в этом году тройню в Кузбассе. Два мальчика и девочка появились на свет 3 января, и все это время находились под наблюдением врачей.
Поздравить семью Пановых с выпиской приехала заместитель начальника Департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Елена Зеленина. Елена Михайловна вручила родителям памятные медальоны «Рожденному на Земле Кузнецкой» с поздравительным адресом от Губернатора Кузбасса С.Е. Цивилёва.
«В соответствии с законом Кемеровской области у нас предусмотрено улучшение жилищных условий семьи, в которых либо родились трое детей одновременно, либо трое детей были усыновлены. Для нашей молодой семьи будет рассмотрены вопрос об улучшении жилищных условий и вопрос об оказании материальной помощи на первоочередные нужды, которые в этой семье кратно больше, чем при рождении одного ребенка», — отметила заместитель начальника Департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Елена Зеленина.
Супруги Пановы планировали первенца, а получили сразу тройню. Многоплодной беременности в семье ни у кого не было.
«Честно, не ожидали. Большое спасибо сотрудникам перинатального центра, что мы здесь появились, что нас здесь выходили, что мы, спустя месяц, едем домой. Малыши окрепли, получили максимум заботы и внимания», — поделилась эмоциями мама тройни Екатерина Панова.
Илья, Михаил и Юлия появились на свет немного раньше положенного срока. Вес каждого ребенка был порядка 1500 кг., и все это время вместе с мамой дети находились под присмотром специалистов.
Напомним, в ноябре 2019-го года в перинатальном центре НГКБ № 1 выписали тройню. Тогда врачи даже не подозревали, что через некоторое время им придется снова отпраздновать такое радостное событие.
В 2019 году в перинатальном центре НГКБ № 1 на свет появилось 5408 детей, из них – 113 двоен и две тройни. За последние пять лет благодаря вспомогательным репродуктивным технологиям в новокузнецком перинатальном центре родилось свыше 350 кузбассовцев.

EnglishRussian