Меню

Главная » НОВОСТИ » Масочный режим

Масочный режим

Внимание!

В рамках комплекса противоэпидемических мероприятий в Новокузнецкой городской клинической больнице № 1 действует масочный режим.
С февраля текущего года эта мера стала обязательной для всего медицинского персонала.
В целях предотвращения массового распространения новой коронавирусной инфекции теперь ношение защитных масок обязательно при входе в здания больничного комплекса. В первую очередь, это касается всех пациентов, поступающих через санпропускник, в момент проведения им диагностических мероприятий. Также наличие защиты обязательно при посещении справочной службы. Строго рекомендована маска и тем, кто приносит передачи своим близким.
— Учитывая динамику заражения новой коронавирусной инфекцией, ношение маски и перчаток необходимо, — рассказывает Елена Станиславовна Минакова, заведующая санитарно-эпидемиологической службой Новокузнецкой городской клинической больницы № 1. — Люди ходят в магазин, ездят на общественном транспорте, заходят в медицинское учреждение, но у большинства заболевших коронавирус протекает бессимптомно. Сами того не подозревая, эти люди могут заразить окружающих. Маски и перчатки являются физическим препятствием, так как вирус передается воздушно-капельным и контактными путями. Кроме того, чисто психологически сложнее в этих средствах защиты потрогать лицо руками. Я настоятельно рекомендую не пренебрегать данными средствами защиты. Сегодня дело касается как вашей собственной безопасности или жизни, так и жизни окружающих. Даже минимальный риск может повлечь за собой необратимые последствия.
Только от того, как каждый из нас будет соблюдать меры личной безопасности, социальную дистанцию, зависит то, когда будут сняты ограничения.
Уважаемые граждане! Убедительная просьба отнестись к принятым мерам с пониманием.

EnglishRussian