Новое медицинское оборудование – прикроватные мониторы iPM поступили в кардиологическое отделение № 2 Новокузнецкой городской клинической больницы № 1.
Новая аппаратура, по словам врачей-кардиологов, позволит не только оперативно проводить качественную диагностику, но и облегчит специалистам процесс наблюдения за состоянием пациентов.
Три прикроватных монитора установлены в палате интенсивной терапии для больных с инфарктами, сердечно-сосудистой недостаточностью и другими тяжелыми сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Прикроватный монитор позволяет контролировать различные параметры жизнедеятельности пациента, находящегося в тяжелом состоянии. Устройство отслеживает показатели дыхательной и сердечно-сосудистой систем и многое другое. Данные о состоянии больного выводятся на специальный экран.
Напомним, приоритетное направление кардиологического отделения № 2 НГКБ № 1 - диагностика и лечение острых и хронических форм ИБС.  В отделение госпитализируются пациенты со сложными нарушениями ритма сердца, воспалительными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, врожденными и приобретенными пороками сердца, осложненными формами гипертонической болезни, а также больные со сложной кардиальной патологией для уточнения диагноза, проведения специальных методов диагностики и лечения.
Используя для диагностики и лечения заболеваний оборудование последнего поколения, врачи смогут работать на более высоком уровне и спасать ещё больше жизней.
  6.jpg