В последние дни уходящего года после проведенного ремонта свое второе рождение получило отделение экстренной хирургии Новокузнецкой городской клинической больницы № 1.
Со дня основания отделения – 1961 года - капитальный ремонт проведен здесь впервые. Строительные работы начались больше года назад, но на лечебный процесс это не повлияло. Сегодня все приведено в порядок: проведена перепланировка, под ключ» отремонтированы палаты и коридоры, новый кафель в душевых и санузле, современная система отопления и вентиляции.
Кром того, отделение оснащено современной медицинской мебелью, приобретены функциональные кровати.
Главный врач НГКБ № 1 Василий Мальчиков выразил огромную благодарность всем, кто принимал активное участие в проведении ремонта и обратил внимание, что всё  выполнено качественно и в срок.
Отделочные работы проведены за счет собственных средств больницы.
Школа хирургии НГКБ № 1 известна далеко за пределами области. Новокузнецкие хирурги впервые за Уралом в 2011 году применили при операции малоинвазивный способ.  И даже первая монография по лапароскопии была написана в нашем городе.
В отделении экстренной хирургии оказывают помощь новокузнечанам и жителям юга Кузбасса. В этом году здесь  поставили на поток малоинвазивные вмешательства на поджелудочной железе и желчных протоках.
По словам заведующего отделением, директора клиники хирургии НГКБ № 1 Игоря Мугатасимова, за 2016 году в отделении проведено более двух тысяч операций. Текущий год оказался рекордным – за этот период врачам удалось выполнить в два раза больше оперативных вмешательств.
  best 2015