Шансы спасти жизнь при инсульте в очередной раз увеличили медики Новокузнецкой городской клинической больницы № 1. Напомним, в 2017 году впервые в Кузбассе врачи НГКБ № 1 начали проводить  процедуру  тромбэкстракции -  современную технологию удаления тромба механическим способом, которая показала высокую эффективность. Подобные операции успешно делают в Москве, Санкт-Петербурге.
В конце уходящего года врачи-рентгенхирурги провели 20-ю тромэкстракцию молодой девушке. 29-летняя молодая мама поступила в НГКБ № 1 с признаками инсульта, от начала заболевания прошло более 12 часов, родственники вызвали «скорую». Если бы не экстренная помощь врачей НГКБ № 1, пациентка могла стать инвалидом.
На этот раз в команде «спасателей» опять были врач-невролог неврологического отделения для больных с ОНМК Сергей Борзыкин  и Максим Верещагин, заведующий отделением рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения.
По словам заместителя главного врача по лечебной работе Юлии Ковалёвой, данное высокотехнологичное вмешательство позволяет увеличить процент выживаемости пациентов и уменьшить инвалидизацию. То есть эти пациенты практически возвращаются к жизни полностью компенсированные.
  best 2015