Врачи с большой буквы
Трое врачей НГКБ № 1 награждены ежегодной экспертной премией «Врач с большой буквы», учреждённой компанией «АльфаСтрахование – ОМС».
За спасение жизней пациентов с острыми формами ишемической болезни сердца лауреатами премии «Врач с большой буквы» стали врач по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению Максим Верещагин, врачи-кардиологи отделения неотложной кардиологии Юрий Гущин и Надежда Шахшнейдер. Это на самом деле профессионалы с большой буквы.
Премия «Врач с большой буквы» вручается врачам разных специальностей, в этом году были отмечены врачи-кардиологи и кардиохирурги стационаров Кузбасса. Лучших сотрудников выбирала комиссия по результатам экспертизы качества оказания медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию.
Вот уже 45 лет лечит и спасает кузбассовцев, у которых случились проблемы с сердцем, Юрий Гущин. Юрий Григорьевич трудится в НГКБ № 1 с 1977 года. Он заведует одним из серьезных подразделений – отделением неотложной кардиологии. Как говорит доктор Гущин, за эти годы многое изменилось в кардиологии – подходы к лечению пациентов, лекарственные препараты, условия пребывания пациентов в стационаре. Теперь в арсенале врача – кардиолога такие методы диагностики, как СКТ, МРТ, УЗИ сердца и сосудов, лабораторные исследования на некроз миокарда, о которых раньше врачи могли только мечтать.
Только за 11 месяцев текущего года врач-кардиолог Надежда Шахшнейдер пролечила в стационаре 256 пациентов, большинство из которых — 250 человек с острым коронарным синдромом. Надежда Михайловна – грамотный специалист, ее стаж работы составляет более 40 лет. Надежда Михайловна – один из немногих врачей-кардиологов, владеющий методами функциональной диагностики – запись и расшифровка ЭКГ, проведение велоэргометрии, суточного мониторирования ЭКГ и АД, интерпретацией коронарограмм. В течение последних 15 лет она ведет пациентов в кардио-реанимационном блоке.
Высококлассный врач по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению Максим Верещагин был приглашен на работу в Новокузнецк в 2013 году для работы в Региональном сосудистом центре НГКБ № 1.
Он внедрил в клиническую практику современные методики лечения больных с острым инфарктом миокарда: ангиопластика со стентированием коронарных артерий, в том числе у особо тяжелой группы пациентов с поражением ствола левой коронарной артерии и кардиогенным шоком, одним из первых применил современный метод лечения «тромбэкстракция из интракраниальных артерий» при остром ишемическом инсульте.
Наряду с практической деятельностью Максим Алексеевич активно занимается научно-исследовательской работой. В 2007 г. окончил аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию.