Меню

Главная » НОВОСТИ » Медицинское оборудование для отделений офтальмологии

Медицинское оборудование для отделений офтальмологии

В Новокузнецкой городской клинической больнице № 1 имени Г.П. Курбатова запущено в работу новое медицинское оборудование для отделений офтальмологии.
Современная аппаратура поступила при поддержке Министерства здравоохранения Кузбасса за счет средств областного бюджета в рамках реализации программы Развитие здравоохранение Кузбасса на 2014 -2024 годы.
Одно из приобретений — оптический офтальмологический биометр. Он используется для более точной диагностики и предоперационной подготовки пациентов с катарактой.
Так, биометр отличается высочайшей точностью и позволяет с минимальной погрешностью сопоставить все параметры, выделить очаги проблем и патологий глаза. Продолжительность обследования длится от 3 до 5 минут.
Новый аппарат установлен в амбулаторно-офтальмологическом отделении поликлиники № 1, с начала мая врачи используют его в своей работе.
Произошло переоснащение парка техники и в операционном блоке офтальмологических отделений. Взамен морально и технически устаревшего оборудования теперь установлен современный операционный офтальмологический микроскоп ZEISS LUMERA 300.
На сегодняшний день за месяц его работы выполнено 106 оперативных вмешательств по поводу катаракты.
Операционный блок обслуживает два офтальмологических отделения.
Здесь проводятся операции по поводу катаракты, глаукомы, косоглазия, отслойки сетчатки, а также энуклеация глаза, экстирпация слезного мешка, склеропластика по Пивоварову.
Врачи-офтальмологи НГКБ № 1 уже оценили преимущества нового оборудования.
«Операционный микроскоп LUMERA 300 имеет превосходное качество оптики и освещения. Комфорт в обращении, максимально длительный период непрерывной работы, оснащен HD-камерой и системой просмотра глазного дна, что делает его оптимальным для хирургии катаракты, — говорит директор офтальмологической клиники Светлана Пластинина. — Благодаря превосходной светопропускной способности микроскоп позволяет значительно снизить воздействие света на сетчатку и уменьшить нагрузку на глаза пациента».