Считаем калории и питаемся правильно!
Друзья! В вашем меню всё должно быть сбалансировано и вы не должны забывать, что 25-30% калорий вы должны получать на завтрак, 35-40% – на обед, 20-25% – ужин, остальное – небольшие перекусы, такие как яблоко, морковь, йогурт, кефир. И это соотношение не зависит от того, на какое время суток приходится основная физическая активность. Почему баланс важен? Несбалансированное потребление белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов могут стать причинами возникновения и развития различных заболеваний. Если вы питаетесь неправильно, то это необязательно «ударит» по вам сразу, но обязательно сработает на «длинной дистанции» – лишний вес, ожирение, негативное влияние на работу различных систем организма.
Ведите дневник питания, цифры обязательно должны быть зафиксированы в письменном виде.
Не доверяйте измерениям веса продуктов «на глаз», обязательно купите кухонные весы.
Взвешивайте продукты только в неприготовленном виде!
Заранее планируйте свое примерное меню на завтра.
При планировании меню на текущий или завтрашний день, всегда оставляйте небольшой коридор (150-200 ккал). Вдруг у вас состоится незапланированный перекус или ужин в ресторане.
Чтобы приучить себя считать калории, первое время нужна серьезная самодисциплина. Но уже через пару недель, вы приучите себя перед каждым приемом пищи вносить употребляемые продукты в свой дневник.