Профилактическая неделя!

Профилактическая неделя!
Смертность от внешних причин является одной из наиболее актуальных проблем общества, поскольку в большинстве случаев они являются предотвратимыми и, кроме того, средний возраст смерти от этих причин относительно низкий.
Для понимания значения смертности от внешних причин и их места среди других причин смерти важно знать, что это единственный класс причин, который обусловливает предотвратимые смерти (т.е. такие смерти, которых могло не быть, если бы были приняты соответствующие меры). Кроме того, люди, погибшие в результате внешних причин, обычно имеют относительно низкий возраст смерти.
В этом классе причин смертности можно выделить несколько групп внешних факторов. Росстат публикует данные о смертности от следующих групп внешних факторов:
-от случайных отравлений алкоголем;
-от всех видов транспортных несчастных случаев, в том числе от ДТП;
-от самоубийств;
— от убийств;
-от повреждений с неопределенными намерениями;
— от случайных падений;
— от случайных утоплений;
— от случайных несчастных случаев, вызванных воздействиям дыма, огня и пламени;
К внешним причинам смерти относятся те, которые приводят к гибели человека в результате физического повреждения, вызванного механическим, тепловым, химическим или радиационным воздействием, превышающим порог физиологической сопротивляемости организма, или в результате отсутствия одного или нескольких жизненно важных элементов (например, кислорода).
Если говорить проще, то смертность от внешних причин включает в себя случаи гибели людей, не связанные с болезнями, а вызванные различными умышленными (например, убийствами) или неумышленными (например, несчастными случаями) внешними воздействиями.