Меню

Главная » НОВОСТИ » Первая больница + Атлант=5 лет сотрудничества

Первая больница + Атлант=5 лет сотрудничества

Трудовой семестр всероссийского студенческого отряда «Атлант» считать закрытым!

С успешным завершением семестра будущих коллег поздравил Глава города Новокузнецка Денис Павлович Ильин и главный врач НГКБ № 1 Виталий Юрьевич Херасков.

В этом году Всероссийский студенческий медицинский проект «Атлант» отмечает свою пятую годовщину.

Путь «Атланта»  начался в 2021 году, 28 студентов прибыли в Кузбасс, в крупнейшее лечебное учреждение за Уралом для получения первого трудового опыта. За это время его участниками стали 387 студентов-медиков из 19 регионов страны.

В этом году на протяжении полутора месяцев 40 бойцов трудились в лечебных отделениях и поликлиниках Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 имени Г.П. Курбатова. Это была неоценимая помощь, особенно в сезон отпусков медперсонала.

С участниками студотряда был заключен трудовой договор, а главное, к каждому был закреплен наставник из числа опытных сотрудников Первой больницы.

В структуре Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 имени Г.П. Курбатова представлены 49 стационарных отделений, 10 взрослых поликлиник, 9 амбулаторий, 43 фельдшерско-акушерских пункта, около 40  профилей, существующих в медицине.

Будущих медиков ждало огромное количество разнообразной работы.

Ребята работали средним и младшим медицинским персоналом в отделениях реанимации и интенсивной терапии, хирургических, кардиологических отделениях, пульмонологическом, приемном терапевтическом отделении и в других структурных подразделениях больницы.

«47 дней насыщенной жизни, плодотворной работы, общения с опытными наставниками и бесценного опыта, который получили будущие коллеги в стенах Новокузнецкой городской клинической больницы № 1, помогут ребятам в дальнейшем становлении в профессии, — говорит главный врач НГКБ № 1 Виталий Юрьевич Херасков. — В Первой больнице молодые кадры всегда любят и ждут! И мы рады, что профессия медицинского работника сегодня популярна среди молодежи».

В состав отрядов вошли самые активные и ответственные студенты из Москвы, Волгограда, Томска, Новгорода, приехали ребята из Крыма и Киргизии.

Лучшие бойцы и командные составы получили почетные грамоты и благодарности.

Студенты боролись за звание лучших в номинациях «Лучший командир», «Лучший мастер», «Лучший боец», «Лучший комиссар», также состязались в «Медиаконкурсе», демонстрировали свои показатели в производственной деятельности.

Кульминацией проекта стала передача главной награды – знамени трудового проекта «Атлант».

У будущих медицинских работников была возможность реализовать свои таланты не только в профессии, но и творчестве.

 Например, Москаленко Анна из Крыма — самый активный соорганизатор всех мероприятий в «Атлант», под ее руководством было реализовано 7 рейтинговых мероприятий, таких как спартакиада, творческий фестиваль, гостевание.

Мустафаева Эдея тоже студентка крымского медицинского института наполняла соцсети проекта интересным контентом и выпустила 55 постов.

Федоренко Дарья из московского отряда «Геката» трудилась в неврологическом отделении №2 и установила рекорд, отработав 449 часов.

В семье Мятчиной Вероники, студентки Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова  5 поколений медиков. В скором будущем Вероника продолжит династию и станет врачом – неврологом.